Akreditasi Sekolah Merupakan Wujud Pengakuan Profesionalisasi Lembaga Pendidikan secara Nasional

Dec 30, 2021

Sebagai lembaga pendidikan, SMA Negeri 2 Praya yang telah mendapatkan sertifikat akreditasi dengan katagori A pada tahun 2017, maka di tahun 2021 sekolah harus melakukan proses penilaian kembali karena sertifikat akreditasinya telah berakhir masa berlakunya.
BAN -S/M sebagai Badan Akreditasi Nasional Sekolah / Madrasah pada Desember tahun 2021 telah mengeluarkan Status Perpanjangan Sertifikat Akreditasi SMA Negeri 2 Praya dengan predikat Terakriditasi A (Unggul) dengan nilai 91.

Syukur Alhamdulillah, adalah ucapan Dr.Dian Iskandar Jaelani, MA Kepala SMA Negeri 2 Praya, atas telah terbitnya status Perpanjangan Sertifikat Akreditasi dari BAN-S/M dengan predikat Terakreditasi A (Unggul) dengan nilai 91 sampai dengan tahun 2026, ucapan terima kasih dan apresiasi yang setinggi tingginya kepada semua civitas SMA Negeri 2 Praya khususnya Tim Akreditasi yang telah mempersiapkan diri untuk menghadapi proses penilaian. ” Ini momentum kita untuk lebih profesional dalam mengelola pendidikan lima tahun ke depan agar sekolah kita menuju Standar Nasional Pendidikan yang diharapkan ”