WISUDA DAN PERPISAHAN KELAS XII TAHUN PEMBELAJARAN 2021/2022 ( Berpisah untuk Kembali, Kutunggu Bhaktimu di Sini )

May 18, 2022

Sabtu, 14 Mei 2022 SMA Negeri 2 Praya menggelar acara Wisuda dan Perpisahan Siswa Kelas XII Tahun Pembelajaran 2021/2022 di halaman sekolah yang dihadiri oleh seluruh siswa kelas XII serta didamping orang tua/wali masing-masing. Beberapa undangan hadir dari KCD Dikbud lombok Tengah, Koordinator Pengawas SMA, Pengawas Pembina SMA serta dari Komite Sekolah turut menyaksikan perhelatan akbar sebagai bentuk tanggung jawab sekolah untuk menyerahkan kembali siswa siswinya kepada orang tua masing-masing.
Acara diawali dengan memanjatkan doa dan puji syukur kehadirat Allah Tuhan YME, yang dipimpin oleh Dr.M.Mustanadi, S.Ag.M.S.I, Dilanjutkan dengan kata-kata perpisahan dari kelas X dan kelas XI yang diwakili oleh Ketua OSIS dan dilanjutkan dengan ucapan terima kasih kelas XII oleh Yulia Windana Saari perwakilan kelas XII.
Kepala SMA Negeri 2 Praya Dr. Dian Iskandar Jaelani, MA dalam kata kata sambutannya menyampaikan ucapan selamat atas kelulusan siswa/siswi kelas XII tahun pembelajaran 2021/2022 dalam menempuh Ujian Sekolah karena dari 215 peserta ujian dinyatakan 100% lulus.
Dalam sesi sambutan lainnya Kepala KCD Lombok Tengah yang diwakili oleh Korwas SMA, Moh. Tohar, S.Pd. M.Pd menyampaikan pesan-pesan kepada siswa kelas XII agar selalu ingat 5J, 5 W dan 1B ” 5J adalah JUJUR agar siswa dimana dan beban apa saja yang di emban agar selalu bersifat jujur, sedangkan 5W selalu ingat dan menjalankan ibadah sholat lima waktu, serta ibadah yang lainnya, sedangkan 1B selalu berbhakti kepada orang tua dan guru.
Sebagai puncak acara Kepala Sekolah mewisuda siswa dan menyampaikan penghargaan kepada siswa yang berprestasi dalam memperoleh nilai tertinggi Ujian Sekolah untuk masing masing jurusan dan Juara Umum.
Juara Umum dengan jumlah nilai 1293 diberikan kepada Puan Maha Rani kelas XII IPS-1.
Peroleh nilai tertinggi di masing masing program/jurusan :
– Program MIPA:
1. Hilmia Rahmawati jumlah nilai 1289 tertinggi I
2. Bq. Hikmatul Rahmayati jumlah nilai 1282 tertinggi II
3. Nadila Ridwan jumlah nilai 1282 tertinggi III
– Program IPS
1. Puan Maharani jumlah nilai 1293 tetinggi I
2. Marisha Aidila Itsna jumlah nilai 1288 tertinggi II
3. Puan Maha Rana jumlah nilai 1286 tertinggi III
Acara ditutup dengan kegiatan “sungkemen” sebagai bentuk bhakti dan syukur siswa kepada orang tua dan guru.
“Selamat dan Sukses Siswa Kelas XII Tahun Pembelajaran 2021/2022 Selamat Menempuh Jenjang Pendidikan yang lebih tinggi, berpisah untuk kembali, kutunggu bhaktimu di sini”

“Dr.M. Mustanadi, S.Ag.MSI, memimpin doa pembukaan acara”

“Rizky Ahmad Qusyairi dan Anggi Larasati Pembawa Acara”

” Kata kata Perpisahan kelas X dan Kelas XI oleh Ketua OSIS SMANDRA”

” Ucapan terima kasih dan perpisahan kelas XII oleh Yulia Windana Saari”

“Sambutan Kepala Sekolah Dr. Dian Iskandar Jaelani, MA sekaligus mewisuda dan menyerahkan kembali siswa kepada oratua/wali”

“Serah terima pengembalian siswa oleh Kepala Sekolah kepada Komite Sekolah untuk diserahkan kembali kepada orang tua/wali”

“Sambutan KCD Dikbud. Loteng diwakili oleh Moh. Tohar, S.PD.M.PD.”

“Pembacaan SK Penetapan Peroleh Nilai Tertinggi dalam Ujian Sekolah oleh Lalu Hasanin Sabri, S.Pd waka Kurikulum SMANDRA”
*Pemberian Penghargaan kepada Siswa yang memperoleh Nilai Tertinggi oleh Kepala Sekolah*

” KCD Dikbud Loteng memberikan Penghargaan kepada Puan Maha Rani kelas XII IPS-1 peroleh nilai Tertinggi”

“Pengalungan Gordon Wisuda kepada salah satu siswa kelas XII oleh Kepala Sekolah”