SMAN 2 PRAYA Menghadiri Undangan Kantor Bahasa Provinsi NTB

Jul 23, 2022

Hotel Aruna, Senggigi, (07.30,21/7/2022) SMANDRA menghadiri undangan Kantor Bahasa Provinsi NTB tertuang dalam surat No.1087/15.18. BS.01.00/2022 dalam agenda Penyuluhan Kemahiran Berbahasa Indonesia bagi Lembaga Pemerintah, Lembaga Pendidikan, dan Lembaga Swasta di Kabupaten Lombok Barat. SMANDRA sebagai salah satu lembaga pendidikan yang focus pada pengembangan dan pemanfaatan lokasi literasi, diharapkan mampu menelurkan kepada lingkungan masyarakat dan mampu mengimplementasikan serta menjadi contoh pengutamaan Bahasa Indonesia dalam urusan tata naskah administrasi. Kegiatan tersebut berskala NTB (Sasak,Samawa,Mbojo) masing-masing undangan lembaga diminta mengutus dua orang perwakilan. Dalam acara tersebut Kepala Sekolah Dr. Dian Iskandar Jaelani,M.A., menugasi Kasubag TU Ibu Sumartini,S.Sos bersama Guru Bahasa Indonesia Bpk. Lalu Dedi Purnawan,S.Pd., mewakili sesuai dengan pembahasan dan konteks tujuan penyuluhan Berbahasa Indonesia dan Tertib Tata Naskah Dinas Administrasi. Kegiatan diawali dengan sambutan-sambutan diantaranya sambutan Ketua Panitia, Sekda Provinsi NTB diwakili Biro Kesra, Kepala Kantor Bahasa Provinsi NTB yang diwakili Bpk. Kasman,S.Pd.,M.Hum., terakhir dari Kepala Ombudsman RI Perwakilan NTB. Dilanjutkan penyampaian materi dari masing-masing pemateri diawali pemaparan dari Kepala Ombudsman menyatakan siap melayani, memberikan pengawasan dan pelindungan hukum terkait penggunaan Bahasa Indonesia. “Penggunaan Bahasa Indonesia harus diutamakan di ruang publik, sikap positif trigatra terhadap penggunaan Bahasa Indonesia harus selalu diingat yaitu: utamakan Bahasa Indonesia, Lestarikan Bahasa Daerah dan Kuasai Bahasa Asing”, ungkapnya.
21/7/2022