SMAN 2 PRAYA Melaksanakan Upacara Bendera HUT RI Ke-77 Tahun 2022

Aug 17, 2022

SMANDRA, (07.30,17/8/2022)
Menindaklanjuti surat edaran Dikbud NTB Nomor: 004/2487.UM/Dikbud tentang himbauan Peringatan HUT Kemerdekaan RI Tahun 2022 tanggal 16 Agustus 2022, SMAN 2 Praya melaksanakan upacara bendera mengusung tema serentak “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” di halaman SMAN 2 Praya. Apel tersebut dihadiri oleh seluruh guru dan karyawan staf TU dengan mengenakan pakaian Korpri dan siswa mengenakan seragam pramuka. Kepala Sekolah Bapak Dr. Dian Iskandar Jaelani,M.A., selaku inspektur upacara secara tegas menyampaikan ucapan terima kasih kepada petugas upacara (Paskibra) yang telah berlatih, menyiapkan diri demi suksesnya acara apel tersebut. Pada sambutanya Kepala Sekolah menyampaikan terusan petikan sambutan dari Bapak Gubernur NTB dengan intisari sebagai berikut.
1. Mengajak segenap masyarakat NTB untuk bergerak bersama, bergotong royong untuk mewujudkan harapan agar kondisi bisa kembali normal dari keterpurukan dan pelemahan ekonomi akibat pandemi covid-19,
2. Sesuai dengan tema: “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat”, dalam mewujudkan NTB Gemilang dibutuhkan keberanian dan kerja keras,
3. Program Unggulan 1000 cendikia NTB, Zero Waste, Revitalisasi Posyandu, 99 Desa Wisata, Industrialisasi dan sektor strategis lainnya merupakan visi-misi membangun NTB Gemilang,
4. Masyarakat NTB dalam menghadapi tahun 2024 mendatang, untuk menyambut pemilu, pilkada serentak yaitu pemilihan legislatif, pilpres dan pilkada dengan berpartisipasi aktif untuk menyukseskan dan mengedepankan politik yang santun, mencerdaskan, dan bermartabat. ” Merdeka, merdeka,merdeka” ucap Kepala Sekolah usai sambutannya. Suasana apel nampak semarak dengan kehadiran peserta upacara (guru,TU,siswa) melebihi target persentase 97% dan tentu ditambah dengan suara menggema Drumband Gita Bahana SMANDRA. Untuk barokahnya acara, ditutup dengan pembacaan doa yang dibacakan oleh Bapak Ust. H. Rusdan,S.Pd. “Alhamdulillah apel hari ini berjalan lancar, terima kasih juga kepada anggota PMR yang selalu siap siaga memantau,membantu peserta jika ada hal-hal yang terkendala kesehatannya” tambah Waka Humas Bapak L.M.Zakinulwadi,S.H., usai apel di Ruang guru.