SURVEILANS AKREDITASI “A” PERPUSTAKAAN HANDAYANI SMAN 2 PRAYA

Sep 21, 2022

PRAYA, (21-9-2022) SMAN 2 PRAYA menerima kunjungan tim surveilans akreditasi perpustakaan dari Perpustakaan Nasional RI di Rung baca lesehan Perpustakaan Handayani SMAN 2 Praya. Setelah menerima surat undangan dari Perpustakaan Nasional RI tanggal 2 September 2022 Nomor: 4619/4/PPM.02/IX.2022 tentang Surveilans Akreditasi Perpustakaan, pihak sekolah dalam hal ini tim internal yang terdiri atas Kepala Sekolah (Dr. Dian Iskandar Jaelani,MA), Penggagas Perpustakaan (Mazhab,S.Pd.), Waka Humas (LM Zakinulwadi,SH), Kepala Perpustakaan (Gambar Aryadi,S.Pd.), Bendahara BOS (L. Hasanin Sabri,S.Pd.) , Waka Sarpras (L. Hamdani,S.Pd.), Seksi Konsumsi (Bq. Wahyuni ​​Prayanti,S.Si.) tim media humas (L. Dedi Purnawan,S.Pd. ) beserta anggota kelola perpustakaan melakukan persiapan dan jangan lupa untuk selalu berkoordinasi dengan pihak Dinas Perpustakaan Provinsi NTB untuk menyambut serta hal-hal yang perlu dipersiapkan dalam penilaian. Adapun tujuan kegiatan tersebut adalah menyatukan dan memastikan perpustakaan yang telah diakreditasi tetap melakukan kegiatan sesuai persyaratan dan prosedur dalam skema akreditasi perpustakaan. Berdasarkan surat undangan, kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada tanggal 21–23 September 2022. Ada beberapa perpustakaan di NTB yang akan disurvei, antara lain Perpustakaan MAN 2 Mataram (Akreditasi B), Perpustakaan SDN 2 Cakranegara (B), Perpustakaan Uma Baca SDN 33 Mataram, Perpustakaan Handayani SMAN 2 Praya (A) dan Perpustakaan SMPN 6 Matatam. Alhamdulillah berkat kekompakan dan kerjasama tim serta keluarga besar SMAN 2 Praya penyambutan dan penilaian kegiatan itu berjalan lancar” ungkap Kepala Perpustakaan. “Alhamdulillah kita masih mempertahankan dan mendapatkan nilai akreditasi A lagi” sambil mengirimkan foto hasil penilaian melalui WAG SMAN 2 Praya.

21/9/2022