SMAN 2 PRAYA MELAKSANAKAN BAZAR KULINER (LOKAL,NASIONAL,INTERNASIONAL) PADA SEMARAK SABTU BUDAYA

Oct 1, 2022

Kegiatan Sabtu Budaya pagi ini (1-10-2022) setelah melaksanakan Apel Hari Kesaktian Pancasila, Kepala Sekolah (Dr. Dian Iskandar Jaelani,MA) pada pukul 08.00 Wita membuka acara Bazar Kuliner (Lokal,Nasional,Internasional) dengan memukul gong pertanda acara dimulai di Panggung Bencingah Ekspresi. Sebelum itu Kepala Sekolah Dibantu Waka Kesiswaan (Dr. M.Mustanadi,S.Ag.,M.S.I.) menyampaikan apresiasi setingginya kepada siswa, mengingatkan kita tentang acara dan yang penting adalah siswa bisa mandiri dan mensyukuri makanan yang halal. “Kalian harus bisa memilah mana makanan yang termasuk halal” imbunya. Sementara itu pada akhir sambutan, Kepala Sekolah menyampaikan dengan diadakannya acara ini siswa mampu menerapkan dan melaksanakan di Masyarakat. “Kalian harus bisa berwirausaha,dekat dengan Osis dan Dharma Wanita Persatuan Unit SMAN 2 Praya, kegiatan berjalan lancar, ramai terlihat pula adanya transaksi jual beli. “Alhamdulillah acara pagi ini berjalan sukses, namun ada beberapa yang perlu kita evaluasi untuk kegiatan Sabtu Budaya kedepan, terutama penataan meja stand dan tentu ada juga varian sederhana dipanggung sembari acara Bazar berjalan, supaya tidak monoton dan jenuh” ungkap Ibu Gladys salah satu panitia gelar budaya dan pojok ekspresi.Tepat pada pukul 09.00 Wita Bazar Kuliner berakhir, dan dilanjutkan untuk proses belajar mengajar seperti biasa. “Alhamdulillah acara pagi ini berjalan sukses, namun ada beberapa yang perlu kita evaluasi untuk kegiatan Sabtu Budaya kedepan, terutama penataan meja stand dan tentu ada juga varian sederhana dipanggung sembari acara Bazar berjalan, supaya tidak monoton dan jenuh” ungkap Ibu Gladys salah satu panitia gelar budaya dan pojok ekspresi. dekat dengan Osis dan Dharma Wanita Persatuan Unit SMAN 2 Praya, kegiatan berjalan lancar, ramai terlihat pula adanya transaksi jual beli.Tepat pada pukul 09.00 Wita Bazar Kuliner berakhir, dan dilanjutkan untuk proses belajar mengajar seperti biasa.
Yuk saksikan keseruannya di kanal youtube SMAN 2 PRAYA
☝☝☝