ANGGOTA SANGGAR SENI SMAN 2 PRAYA MERIAHKAN HUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH KE-77

Oct 12, 2022

PRAYA (12/9/2022)
Siswa/siswi SMAN 2 Praya melakukan performing art Magic Moment pada acara pembukaan Pameran Maiq-Meres Expo dan Pameran, Bursa Keris, Pedang, Tombak dan Pemaje bertajuk Gugah Keris Gumi Sasak pada rangkaian Peringatan Hari Jadi Kab. Lombok Tengah Ke-77 di Bencingah Alun-alun Tastura Praya. Penampilan anggota Sanggar Seni SMANDRA memang tak diragukan lagi, terbukti eksistensi sanggar sekolah sering dimintai pemda Lombok Tengah pada setiap event daerah guna menampilkan karya-karya seni budaya. Pada kesempatan ini Siswa/siswi melakukan atraksi membawa tema tentang kearifan lokal “Kemeq” dengan menari mengenakan topeng Amaq Abir khas legendaris Desa Marong Lombok Tengah. Pembina: Lalu Dedi Purnawan,S.Pd. menyampaikan bahwa kesenian di Sekolah kerap kali dimintai baik pemda kabupaten maupun provinsi, di Sekolah kita menggalakan kesenian tradisional yang hampir punah, mengenalkan kepada siswa amanat,nilai-nilai tersirat ataupun tersurat yang terkandung dalam tampilan tersebut. ” Siswa kita tahun lalu juga pernah lolos wakili Indonesia pada ajang International Mask Fest 2021″ tambahnya. Sementara itu Kepala Sekolah (Dr. Dian Iskandar Jaelani,M.A.) menyampaikan turut berbangga hati, mengucapkan terima kasih kepada Pemda Lombok Tengah yang masih mempercayai dan bekerjasama selalu dalam event seni budaya daerah. ” Apapun kegiatan siswa yang menguntungkan dalam pengembangan mental,minat dan bakat siswa sudah pasti kita dukung” imbuhnya. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Bupati Lombok Tengah (Lalu Fathul Bahri,S.IP) secara simbolis dengan bersama perangkat daerah OPD lainnya dengan cara memecah Kemeq (kendi) pertanda acara sudah mulai dibuka.
Penari:
1. Farizha Lana Iwana (X2)
2. Baiq Putri Ayu Kumalasari (XII IPS 2)
3. Hairul (XI IPA 3)
12/10/2022