Wajah Bahasa Smandra 2022

ByDian Iskandar Jaelani

Nov 1, 2022
Menindaklanjuti surat undangan dari Kantor Bahasa Provinsi NTB nomor: 1879/15.18/BS.01.01/2022 tanggal 26 Oktober 2022, SMAN 2 Praya menghadiri undangan tersebut dengan agenda pengumuman dan penyerahan hadiah pada Lomba Wajah Bahasa pada pukul 09.00 Wita s.d. selesai di Aula Cilinaya, Gedung Tambora Kantor Bahasa Provinsi NTB. Kegiatan tersebut telah dilaksanakan beberapa waktu lalu dengan menilai penggunaan bahasa di Ruang publik dan tata naskah dinas yang dibuktikan dengan data sebelum dan sesudah penilaian. Berdasarkan penilaian tersebut SMAN 2 Praya mendapatkan kategori sekolah terapresiasi peringkat 8 dari 4 kategori pemenang dan 11 kategori terapresiasi karena kesungguhan dan komitmennya dalam melakukan perbaikan penggunaan bahasa, baik di Ruang publik maupun tata naskah dinas.
Kepala Sekolah (Dr. Dian Iskandar Jaelani,M.A.) pada kesempatan itu langsung menerima hadiah tersebut berupa piala, piagam penghargaan dan uang apresiasi. Usai pengumuman itu Kepala Sekolah menyampaikan kita terus semangat untuk terus melanjutkan program itu di Sekolah kita mulai dengan mengadakan lomba wajah kelas untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun SMAN 2 Praya ke-38 tahun. “Untuk lomba internal kita akan coba tambah lombanya dengan lomba wajah kelas, paling tidak di depan kelas ada quotes dari anak2 dan wali kelas, menggunakan 3 bahasa yaitu Bahasa Indonesia, Sasak, dan Asing, hitung2 kita memulai wajah bahasa sekolah dari sekarang” tambahnya via WA.
28/10/2022