SMAN 2 PRAYA MENGIKUTI PROGRAM SEKOLAH PASAR MODAL

Jan 14, 2023

Kegiatan Pra SPM (Sekolah Pasar Modal) SMAN 2 Praya.
Kegiatan diikuti oleh 27 siswa, siswi kelas XII yang sudah mendaftar dengan syarat memiliki KTP dan buku rekening bertempat di Aula SMANDRA, ini merupakan kegiatan awal dari Galeri Edukasi Investasi (GEI) SMA Negeri 2 Praya. Pendirian GEI ini merupakan hasil MoU antara SMA Negeri 2 Praya dengan BEI, OJK, Perusahaan Sekuritas Pintrachob dan AMM. Pendirian GEI ini diharapkan dapat meningkatkan literasi keuangan warga SMAN 2 Praya khususnya dan masyarakat umumnya. Hal ini sesuai apa yang dicanangkan oleh Pemda berkenaan dengan bulan inklusi keuangan pada Oktober 2022 lalu. Kegiatan tersebut juga bagian dari program guru penggerak yang diinisiasi oleh guru penggerak SMAN 2 Praya (Mujiarti,S.E.,M.M.). “Saya akan boomingkan di Lombok Tengah, ada juga program menarik dari OJK nanti, insyaAllah akan rilis pada Februari mendatang” cetusnya.
14/1/2023