SISWA DAN GURU SMAN 2 PRAYA IKUTI PAMERAN HARDIKNAS 2023

May 8, 2023

Senin, 8 Mei 2023, SMAN 2 Praya menghadiri pembukaan pameran seni rupa prototipe imajiner: Pendidikan Masa Depan dalam rangka memperingati Hardiknas 2023 di Gallery Taman Budaya Provinsi NTB. Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi NTB (Dr. H. Aidy Furqan,M.Pd.) didampingi Kabid Kebudayaan Dikbud NTB (Lalu Abdurrahim,S.H.,M.H.) dan Kepala Taman Budaya NTB (Sabarudin,S.S.) dengan bersama-sama mengoleskan kuas pada kain kanvas yang sudah disediakan panitia sebagai simbolis acara pameran segera dimulai. Kegiatan pameran tersebut diselenggarakan oleh Taman Budaya Provinsi NTB yang bertujuan memberikan ruang kreasi bagi pendidik dan peserta didik untuk menampilkan karya seni rupa yang dimilikinya. Kegiatan diikuti oleh pendidik dan peserta didik se NTB dengan jumlah peserta kurang lebih seratus orang, akan dilaksanakan pada tanggal 8 s.d. 12 Mei 2023. SMAN 2 Praya yang menjadi salah satu peserta yang lolos kurasi, tentu telah melewati perjalanan panjang, mulai dengan dilakukan kurasi oleh tim kurator Taman Budaya di Sekolah (11/4) yang lalu, pengambilan kain kanvas, proses melukis, display/pemasangan karya hingga sampai pada pembukaan hari ini. Kepala Sekolah (Dr. Dian Iskandar Jaelani,M.A.) bersama guru seni rupa Ibu IGA Nona Karniati,S.Pd.(Peserta), Gladys Sylvia Deviyani,S.Pd.(Pembimbing), Lalu Dedi Purnawan,S.Pd. (Tim media) dan siswa a.n. Maylanie Rakmah Rizki S. kelas XI IPA 3 (Peserta) langsung pada kesempatan itu menyampaikan apresiasi kepada semua tim pameran atas terlaksananya acara tersebut dan terus memantau sampai hari terakhir pengambilan karya. “Saya berharap nanti di Sekolah kita bisa menyelenggarakan kegiatan serupa pada hari tertentu, kalau bisa pada saat pembagian rapor semester genap nanti” tambah kepala sekolah. Pada kesempatan itu juga Kepala Dikbud NTB sebagai salah satu apresiator mengapresiasi salah satu karya peserta dari sekolah, melakukan wawancara singkat terkait ide pembuatan karyanya sembari menyampaikan pesan supaya semua hasil karya seni siswa bisa dipasang di Ruang kelas, perpustakaan dan lainnya.
8/5/2023