PEMBUKAAN MPLS PESERTA DIDIK BARU SMAN 2 PRAYA T.P.2023/2024

Jul 12, 2023

PEMBUKAAN MPLS 2023/2024
Kamis,13 Juli 2023–SMAN 2 Praya memulai kegiatan MPLS diawali dengan kegiatan pembukaan MPLS di Lapangan Sekolah. Kegiatan tersebut dirangkaikan dengan Apel perdana memasuki tahun pembelajaran baru yang dihadiri oleh semua guru,TU dan calon peserta didik baru. Kegiatan pembukaan ditandai dengan pengalungan name tag oleh Kepala Sekolah (Asfian Husnayanto,S.Pd.,M.A.P.) sekaligus sebagai pembina upacara kepada dua orang perwakilan dari calon peserta didik baru. Kegiatan nampak sempurna dan semangat dengan suara drum band gita bahana Smandra yang menggema tampil andil pada acara tersebut, penampilan petugas upacara (Paskibra) nyaris menyamai petugas upacara di Istana Negara ditambah cuaca mendung yang bersahaja. Kepala Sekolah dalam sambutannya menyampaikan ucapan terharu dan bangga pada tahun pembelajaran baru ini SMAN 2 Praya mendapat calon peserta didik baru terbanyak sekitar sebelas kelas. Beliau berharap dan berjuang menoreh prestasi bersama keluarga besar sekolah sehingga mampu menarik minat masyarakat untuk lebih banyak menitipkan anaknya bersekolah di SMAN 2 Praya. “Saya berharap calon peserta didik baru untuk tetap mengikuti MPLS selama tiga hari mulai hari ini sampai tanggal 15 nanti. Saya harapkan dalam kegiatan ini kalian semua bisa mengenal program-program sekolah, teman-teman kalian dan kelurga besar sekolah secara umum”. Semoga berjalan lancar, saatnya kita bersama-sama menjadikan sekolah kita gudang mencetak generasi-generasi emas yang berprestasi” tambahnya.
13/7/2023