SMAN 2 PRAYA GELAR LOKA KARYA KURIKULUM MERDEKA

Jul 21, 2023

LOKAKARYA IKM T.P. 2023/2024
Jumat,21 Juli 2023– SMAN 2 Praya mengadakan lokakarya IKM T.P. 2023/2024 “Mandiri Berubah” di Ruang guru. Pada pukul 07.00 Wita kegiatan tersebut dibuka langsung oleh KCD Dikbud Lombok Tengah (Syarif Hidayatullah,S.Pd.T.,M.M.) bersama pengawas pembina (Drs. H. Syarifuddin) sekaligus sebagai pemateri dan Kepala Sekolah (Asfian Husnayanto,S.Pd.,M.A.P.) dipandu oleh Waka Kesiswaan (Dr. M.Mustanadi,S.Ag.,M.S.I.) yang dihadiri oleh semua guru di SMAN 2 Praya, pembukaan diakhiri pembacaan doa oleh guru PAI (Ust. Muhron,S.Pd.I.). Kegiatan dilanjutkan penyampaian materi pada hari pertama dengan materi Asesmen Diagnostik, Pemahaman Capaian Pembelajaran (CP), Penyusunan Capaian Pembelajaran (CP) dan Alur Tujuan Pembelajaran (ATP). Setelah Istirahat, salat jumat, makan siang pada pukul 13.30 s.d. 15.30 Wita belajar bersama tentang penyusunan modul ajar dan penyusunan modul Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Setiap akhir penyampaian materi dilaksanakan diskusi tanya jawab sebagai moderator ibu Gladys Sylvia Deviyani,S.Pd. Pada penghujung acara ketua panitia/waka kurikulum (Budi Hartawan,S.Pd.) menyampaikan bahwa setiap awal memasuki tahun pembelajaran selalu dilakukan kegiatan IKM untuk memberikan penyegaran dan pemahaman kepada bapak/ibu guru terkait kurikulum merdeka, tugas bersama yaitu melaksanakan pembelajaran yang efektif dan efisien serta teknik, metode jitu yang diterapkan di kelas serta menyiapkan modul ajar atau perangkat pembelajaran. “Terima kasih kepada bapak pemateri dan peserta pada hari pertama ini, semoga bermanfaat dan sampai bertemu kembali esok hari pada waktu dan tempat yang sama” tambahnya.
Notulis: Zainal Abidin,S.Pd.
21/7/2023