IHT IMPLEMENTASI KURIKULUM NASIONAL 2024

Jul 28, 2024

IHT Implementasi Kurikulum Nasional 2024.
Menyambut tahun ajaran baru 2024/2025, SMAN 2 Praya kembali mengadakan IHT guna mempersiapkan kompetensi guru dan menyongsong pembelajaran yang berpihak pada peserta didik. Kegiatan dibuka langsung oleh Kepala Sekolah (Asfian Husnayanto,S.Pd.,M.A.P.) didampingi Waka kurikulum (Budi Hartawan,S.Pd.). Acara dilaksanakan selama tiga hari mulai tanggal 24 s.d. 26 Juli 2024, pukul 13.00 sampai selesai. Pihak sekolah mendatangkan narasumber dari Dinas Dikbud NTB (Jaka Wahana) yakni sekretaris dinas, KCD Dikbud Lombok Tengah (Drs. H.Moh. Tohar,M.Pd.) yakni Korwas KCD Dikbud Lombok Tengah, Pengawas SMA (Drs. Lalu Rustamaji,M.Pd.) dan Tim Guru Penggerak SMAN 2 Praya (Lalu Dedi Purnawan,S.Pd./GP. A.9 dan Wahyunkng Sukmawati,S.Pd./GP.5. Adapun materi yang dibahas yaitu tentang gambaran umum, kebijakan kurikulum nasional, pemanfaatan PMM, penyusunan CP,TP,ATP, Modul Ajar, penyusunan modul P5 dan Asesmen. Pada hari ketiga suasana semakin seru dan semangat dengan ice breaking yang dipandu oleh Ibu Liyaumul Zarvina (CGP A.10) pada kesempatan itu hadir juga Kepala KCD Dikbud Lombok Tengah (Syaraf Hidayatullah,S.Pd.T.,M.M.) memberikan apresiasi telah diselenggarakan IHT dengan lancar sekaligus menutup kegiatan, dan diakhiri doa dibacakan oleh Ust. Muhron,S.Pd.I.
Moderator: Gladys Sylvia Deviyani,S.Pd.
Notulis: Syamsul Huda,S.Pd. (GP. A.8)
24–26/7/2024